高功率

喜欢猪而不喜欢上帝的力量的人(以及发生在他们身上的事情)

克里斯萨维茨 / 23君十七 /

我一直认为这是圣经中最悲剧性的诗句。

怎么会有人看到这种奢侈,转化上帝的力量,而不是感谢他,或者向他要求更多,请他走开?

然而在马克第5章中,我们看到确切的事情发生了。

我们的故事其实是从马可福音第四章的结尾开始的,耶稣和他的门徒在船上,做一个原本被认为是平安无事的穿越湖对岸的事。耶稣刚刚教完了一群人,现在他在湖对岸有个约会。由于传教和服侍而筋疲力尽,他在船上睡着了。马克的书告诉我们,一场“狂暴的暴风雨”来临了,太暴力了,门徒以为他们要淹死了。

你知道这个故事——耶稣对狂暴的风暴说话,风暴立刻停止了。在许多圣经中,这一节以“耶稣平息风暴”结尾。

输入标记5,还有一个新的章节标题,“一个被恶魔附身的人的治疗”。不同的故事,正确的?也许不是!我读到的一篇评论说,许多人认为这些故事是有关联的,风暴有恶魔的起源,为了不让耶稣进入他将要进入的地区,从预约开始,他就一直在路上。

真傻。没有人能激起如此强大的风暴,以至于它能阻挡风浪的创造者。如果耶稣来救你脱离黑暗,没有什么能阻止他接近你。

但回到叙述中,耶稣和他的门徒不顾暴风雪渡过了湖,来到了格拉森地区。当他们遇到联合国欢迎委员会时,他们几乎没有双脚上岸,船被拖到地上。一个臭名昭著、凶残的恶魔附身的人。

这个人的问题不止一个恶魔,那就够糟糕的了。代言人恶魔告诉耶稣他们被称为“军团”,因为他们有很多。

对罗马军团的一点研究表明,根据你在第一世纪的要求,一个军团大约有3600到6000人。嗯,那是很多恶魔。

在这个人身上安家的许多魔鬼给了他超人的力量,没有人能阻止他,即使有锁链。陷入痛苦的内心世界,他会日夜呼喊,用锋利的石头割伤自己。你能想象生活在地狱里吗?或者想象一下作为你的儿子,兄弟,还是丈夫?

这个人的痛苦并没有与世隔绝,隐士般的存在,要么。他很大声,他在公共场所,他经常是这个地区的人们集体行动的接受者,他们知道需要做些什么。当然是出于好意,他们最好的,面对这种邪恶和折磨,联合起来的努力是完全无能为力的。

他们面对的是一个我们今天仍在学习的真理,邪恶不可能被束缚;邪恶只能从内在改变。

邪恶离不开锁链;邪恶只能从内在改变。

进入耶稣和他的追随者。

当他们看到那个人从湖里走上来时,里面的恶魔帮吓了一跳。

哦,是的,他们认识他。

我们人类是慢性子;在精神领域,关于上帝之子的身份和权威,从来没有任何问题。

魔鬼求耶稣在他们还没有来得及之前不要折磨他们,并要求把他们送到附近的猪群里,而不是被赶出去。他们的领土。

有趣的是,Jesus同意了。他知道他们的时间很短,他稍后会处理这些问题。

喜欢猪而不喜欢上帝的力量的人恶魔军团离开了这个人,进入猪群,非常不高兴的猪冲下陡峭的斜坡,跳进湖里淹死了。

现在失业的,目瞪口呆的瑞士人跑开,立即向所有他们认识的人传递信息,难以置信的力量遭遇以光速传遍了整个地区。

现在会有一场骚动。现在你在搞经济,Jesus。那些猪是某人的退休基金,也许吧。

当人群聚在一起,看看世界上发生了什么,看看谁会为这些猪买单的时候,从前被恶魔附身的人就座了,穿衣服的,在他正确的头脑中。

人群看见了他,马克告诉我们,而且害怕。

喜欢猪而不喜欢上帝的力量的人

在他们所有的反应中,恐惧会是我所期望的清单上的几个要点。

Jesus为了表达他的爱,同情,和权力,把这个人从痛苦中解脱出来,同时也解决了这个地区最大的问题。他展示了他对邪恶的权威——甚至大量增加了邪恶。他改变了一个人的生活,把他从活地狱里救了出来。

人们都很害怕。

然后,不是把他们的恐惧带到耶稣面前,他们恳求他离开他们的地区。

他们宁愿吃猪。

当我读到这篇文章时,我的心都碎了。

我的Jesus,为了使其他人免受罪恶和疾病的蹂躏,他们会做这么多的事,被请求离开。他来是为了让他们有丰富的生活,他们砰的一声把门关上,好像他在挨家挨户地兜售不需要的货物。

我们的朋友,新来的人,求耶稣能在他们离开的时候陪伴他和他的门徒。

以一种至高无上的恩典和无条件的爱,耶稣拒绝了他的请求。为什么?因为耶稣知道那个地区的人民需要他,他把那人栽种在那里作传道人,要与人分享神为他所行的事。

什么爱。他没有拒绝那些拒绝他的人。他把一个人留在那里,他们可以接受他的力量和爱的信息。

即使我们喜欢猪,耶稣仍然为我们工作。

这让我好奇,我更喜欢什么猪,而不是破坏我现状的上帝的对抗力量?

当耶稣告诉我对某人忏悔时,我更喜欢骄傲的猪吗?

当耶稣告诉我要奢侈地付出时,我更喜欢贪婪的猪吗?

耶稣叫我离开罪,使我脱离罪的捆绑,我喜欢上瘾的猪吗?

我是不是紧握着自己那破烂的、无能为力的衣裳,怒气冲冲地交叉着双臂,迎接着那干扰我丰富生活的邀请?因为我害怕?

什么,如果有的话,我必须输吗?

今天,我不想为了一件好事而牺牲上帝的东西。

我只是想要更多的他,即使它扰乱了我的生活现状。

那你呢?你是否曾经历过对猪的偏爱而不是上帝的力量?如果你想分享你的想法,请发表评论——我很想听听。

如果你,像我一样,想要拥抱混乱,不可预知的,上帝的对抗力量,将使我们摆脱对猪的偏爱,你能和我一起祈祷吗?

“亲爱的父亲,今天我们想要更多的你。让我们看看我们更喜欢罪恶和破碎的宠物猪的地方,给我们勇气驱逐他们。哦,天哪,以恩典的洪流进入我们的生活,使我们从那些阻止我们完全拥抱你的事物中解脱出来。让我们认识你,爱你,并要以满溢的喜乐和感谢,服事你们。没有什么值得我们和你分开的。”

培根有人吗?

凭着信念,希望,和爱,

关于作者